Рисуй этот мир красивым

Кесслер Оксана
На фото: Рисунок, сделанный ребенком, одним из заложников школы в Беслане.

На сонной границе рисуют рассвет огнем,
А он на страницах - деревья, мосты и дом
И солнце и яркого цвета под ним цветок.
Рисуй этот мир красивым. Рисуй, сынок.
Под пальцами жизнь раскрывает свои глаза,
Ты столько всего  умеешь о ней сказать,
Как будто карандаши - это добрый Бог.
Рисуй этот мир красивым, рисуй, сынок.

Новым по белому линии линии линии, сделай же мир красивее и счастливее, солнечней, радостней... Господи, помоги ему видеть не черным порохом над могилами...
Не ледяной броней, не седой бедой, не выжженным небом, созданным не тобой...
Не синим чернилом на мятом клочке войны, где слова не - мы.
Господи, сделай мир к нему не слепым...

Твой маленький город живет на моем столе,
Деревья, наш дом и солнце -  подарок мне.
Обычное счастье на самый простой листок...
Храни этот мир красивым, храни, сынок...