Вьюга...

Максим Арбенин
   Эта белая, белая Вьюга
утомила…
                Но стала – подругой…
В это белое, лёгкое платье
облачилась…
                И стала – Ненастьем…

   Я – тебе до утра не устану
петь романсы, жечь протуберанцы…
И, неверной, скользящей походкой
я - куда-то спешу этой ночью…

   Под мелодию старого вальса,
звон бокалов -  под вихрями данса…
Лишь – тебе улыбаюсь сегодня
так вот – искренне …
                И – беззаботно…

   Лёгким пёрышком, ветром колышим…
Под  снежинками – тихо мы дышим…
Ах! Какая луна – золотая!..
Ты такая сегодня – Другая…

   Я – хочу не заснуть этой ночью…
Пусть – вьюжит меня!..
                Пусть меня – носит…
Я  снежинки – ласкаю руками…
Я – целую их!..
                Я с ними – таю…
                26.09.2010