Спектакль 5

Сергий Шиповский
Ставить точку никогда не поздно,
Ставить точку никогда не рано.
Круг закончен, поворот за дверью,
Плачет с хохотом моя прана…

Там за дверью другая жизнь,
Там за дверью светлая тень,
Я за ручку держусь рукой,
Ждать недолго Сказаний день…

Только сердце жмёт невпопад,
Только в сердце тоска немая…
Всё! Закончили пятый спектакль,
В сцену вбита последняя свая…

И нельзя ничего исправить,
Человечества горький вздох…
Всё расписано, век по накатанной,
Что ж, пора подводить итог…