путнику

Ирина Соловова
У высоких небес неземная краса,
От слепящего света закрываю глаза.
Больно режет и жжёт бессонное солнце,
И пощады не жди - не отвернётся.

Я уже только жалкая горсточка пепла...
Но, как Феникс, погибнув - я сразу воскресла.
Я зелёным ростком из земли проросла,
Я берёзкою стала и счастье нашла.

Я теперь с небесами навек примирилась,
Под причёской кудрявой от солнца укрылась.
И покоем, и негой мои дышат листы:
"Здравствуй, путник усталый, отдохни здесь и ты".