Почему?

Яковенко
Почему моя нежность
Никому не нужна?
Только злая небрежность
Для мужчины ценна,
Только взгляд ненароком,
И сквозь зубы ответ,
Да бравада пороком-
Манит вас,как на свет.
Мотыльками летите
На презренье и ложь,
Все,что можно сулите,
Но цена то вам-грош.
Как же все-таки скушно
Все про вас понимать,
Делать тигра послушным,
И учить танцевать.