Меня манили города..

Анастасия Вайсгольд
Меня манили города,
Морские пристани,причалы...
Вода,как тонкая фольга,
Лучи дневные отражала.

Рассвет будил вершины крыш,
По мостовым бродил незримо.
И в ранний час царила тишь,
Лишь ветром било парусину.

Моя мятежная душа
Рвалась отчаянно к штурвалу,
Туда,в иные города,
Где башни смотрят величаво.

И вот уж в городе другом
Меня будил прохладный ветер,
Встречали волны за бортом
И провожали на рассвете.

Вот так бы жизнь свою прожить,
Не признавая постоянства,
И гладь морскую всю испить
До сумасшествия,до пьянства!

02.07.10  22:05