Василёк

Анжелика Лысак
Я хотела собрать букет.
Насладиться дыханьем лета,
Но цветов больше в поле нет.
Лишь один стоит солнцем согретый.

И сорвала единственный цвет.
И согрела руками своими.
Ничего больше в поле нет,
Но твоё не забуду имя.

Хрупкий, крошечный стебелёк
Уж роняет свои лепестки.
И тебе, милый мой, невдомек,
Что погиб от моей ты руки.

И тебя мне немного жаль,
Но себя я жалею больше.
Осень всюду, тоска, печаль.
Лучше б рос ты один подольше.

2010г.