Бабье лето

Татьяна Суздальская
            

Прилетело в сентябрь бабье лето,
Закружилось в осенних садах,
Не понравилось осени это
И была она в жутких слезах...

Осень хмурилась, плача дождями,
И с деревьев срывала листву,
Ледяными подула ветрами,
Скрыла тучей небес синеву.

Бабье лето пришло, не спросило
Разрешенья у осени хмурой.
Осень, нехотя, вдруг отступила...
Уходя на недельку, понуро...

Бабье лето вовсю, разыгралось...
Ярким солнцем и красочным цветом...
Для поэтов стихи разбросало...
В сентябре на лугу -
                бабье лето!