И детство заново рождать

Кот Лис
На чем построим наше счастье?
По чьим пойдем мы головам?
На что готовы ради власти?
И сами чьим поверим мы словам?

Нас время ждет?! Поверить трудно.
А как хотелось бы сей час
Запрыгнуть в северное чудо
И лапами собачьими стуча
По снегу к звездам, да в санях... ах!...
Но часто слышим мы: "Вернись!"
И возвращаешься, со стоном на устах.
А если ты не хочешь? То - Лечись!

Ты стал взрослее? Это ждет тебя везде...
Но как же хочется весь свет
Мне обернуть подобным розовой мечте
На пару тысяч лишних лет.