Всё утро ластился туман...

Андрей Мареев
Ласкает солнышко меня,
Прохлада мягко льётся
Из леса, листьями шурша,
И снова мне поётся.

На небе дымка сплошняком,
Но облака гуляют
Над жёлтым осени ковром
И непрестанно тают.

Всё утро ластился туман,
На солнышке горя,
И облаков красивый ряд
Летел к началу дня.

В лесу сосновом просто рай,
Грибов – как никогда,
Маслят зернистых кутерьма,
А запах – суть гриба.

И летний гриб, когда хорош,
На аромат силён,
Но осенью в нём скрытый смысл
Любовью обнажён.

Вот прилетела стайка птиц:
Синички всех мастей
И, даже поползень средь них,
Снуют среди ветвей.

А вот изящество и прыть,
И лёгкость и краса
Спешит по веткам в старый сад,
Ведь впереди зима.

Всё дышит осенью и мне
Так дышится легко.
Лес – дом родимый для меня,
А осень – это всё…

Всё в ней смешалось – жизнь и смерть,
И холод и тепло,
И красота парит везде,
И время унесло.

Я с нею тоже уж вдали,
А впереди зима,
Но я люблю её за то,
Что мне дала сполна:

Сполна набрал в рюкзак туман,
И листьев и грибов,
И сумасшедший аромат
Родных грибных лесов.

             Сентябрь 2010 г.