Всё бумага поймёт

Анжелика Лысак
Можно всё написать, но своею мечтой
Не могу я не с кем поделиться.
А в простых лишь слова, на бумаге простой
Может целая жизнь поместиться.

Можно птицей любовь на бумаге назвать.
Будет птица парить, веселиться.
Или падать и вновь, всё взлетать и взлетать.
В пыльной клетке без солнца томиться.

Можно ливнем назвать плачь души, непокой.
Может дождь на бумаге пролиться.
Обретёт благодать от погоды такой
Вся земля, что слезой окропиться.

Можно бурей назвать зло, что прёт изнутри.
И пускай темнота воцариться.
Как себя наказать, хоть на ключик запри,
А со светом то надо мириться.

Можно просто уйти, убежать можно вскачь,
Между строк за листвою укрыться.
И на долгом пути никого не встречать.
И в зелёной тайге заблудиться.

Можно счастье звездой воцарить в небесах,
И гореть над людьми и искриться.
И бегущей строкой написать на полях.
Лишь бы счастье могло поместиться.

Можно много писать, всё бумага поймёт.
Может только рука утомиться.
Будет солнце сиять, после дождик пройдёт.
Но, как хочется с кем поделиться! 
 
  15.04.2010 г