Рябина

Александр Акимов 2
Рябина-ворожея сентября,
Листву свою с утра позолотила
И ягодою красною горя
Осенний ветер в песню превратила.

Оделась,милая,в цветастый сарафан
И прожигая день красой своею,
Бросает гроздья,бисером к ногам
Прохожих проходящих по аллее.

Прохожие спешат,бегут и им
Не до рябины гроздья обагрившей,
Но гроздь сверкает,будто бы снегирь
Из февраля сентябрь посетивший.

Всю тайну осени в себе хранит пейзаж
Представший взору в старенькой аллее.
Рябина-красоты великий страж,
Осенний красоты,что душу греет.