Душа без знанья

Владимир Мальчевский
Стремленье к знаниям
неудовлетворимо.
Здесь счастлив тот,
кто постигает часть
фундаментально и неоспоримо.
И в этом – счастье.
Счастье не украсть.

Отнимут жизнь,
а ты умрёшь счастливым.
Не смогут,
ты пройдёшь ещё ступень.

Увы, душа без знания пуглива,
и ищет веру, заползая в тень.


_____________________