Задача

Круглый Лев
Слова темны. Ни будни языка,
Ни гении не справятся с задачей
Помочь понять других. Мы наудачу
Палим в мишень, где нет ни молока,
Ни яблочек. И некуда упасть.
А если есть куда – то рядом с древом
Познания. Быть правым или левым,
Рискуя провалиться только в пасть
Харибды или Сциллы, полных гнева.

Твои слова темны на полотне
Обоев в восемь лет и в книге – в сорок.
Чужую мысль не разглядеть в окне
Вагончика "Американских горок".