Трудно

Надежда Налетова Воронкова
(Тётушке)
Очень  трудно  сидеть  и  в  бессилии  слушать
Издалёка  родные  звонки.
Голос  жалости  рвётся  мне  в  уши,
И  душа  разлетается вдрызг, на  куски.

Нет  с  ней  рядом  другого   созданья,
Только  Катя  сидит,  сторожит,
И  хватает  собачьего,  видно,  сознанья,
Что  родная  душа  на  кровати  лежит.

Но  не  может,  собачка  подать  ей  покушать
Или  просто  в  стакане  воды  принести.
Только  может  она  потихонечку  слушать,
Не  звонят  ли  у  двери  звонки?

Не  приехал  ли  кто  из  родных  или  близких,
Чтоб  помочь,  поддержать,  подлечить?
Кате  снятся  в  кастрюле  сосиски,
Ведь  её  надо  тоже  кормить.
29.05.2009