Кирпич

Владимир Мальчевский
В единстве кирпичей – рисунок гладкий.
Один – отдельно, а вокруг стена.
И одному как всем в стене не сладко.
И это всё, чем кончилась война.

Один размякнет, время узаконит.
И только стены рушатся века
от трещин до руин, и до песка… -
и стонет ветер и барханы гонит.

Холёный, узаконенный Арбат
уже не удивит, - неинтересен
как диссидент, который – «демократ».
Ни правды от него, ни умных песен.

На проводах весенние скворцы.
(Нам времена не лгут, не изменяют),
и даже, к сожаленью, мудрецы
молчат на полках и не обвиняют.


__________________________