Запретный плод

Анжелика Лысак
В моих мечтах растет большое  дерево.
Растут на древе том запретные плоды.
Один пылает ярче всех, как зарево.
Он самый сочный, вкусный, как мечты.

За часом час проходят дни короткие.
Плоды краснеют, падают в траву.
И не теряю я надежды за заботами.
Плод будет мой, во сне и наяву.

Он упадёт ко мне в ладони белые.
Сожму его и поднесу к губам.
Пусть плод не мой, ну что же тут поделаешь?
Хотя на миг его я не отдам.

2010г.