Зачем?

Анжелика Лысак
Зачем приходит ветер
С порывами дождя?
Чтобы меня ты встретил,
Не шагу не пройдя.
Зачем метель заносит
Сугробами поля?
Чтобы сквозь эту проседь
Увидел ты меня.
Зачем луна всё выше
И ярче всех светил?
Чтобы меня ты видел
И, просто не забыл.
Зачем так длинны ночи,
А день зимою мал?
Чтоб нежно мои очи
И губы целовал.
Зачем так пахнут розы
Лишь вечером, не днём?
Да потому, что грёзы
И мысли лишь о нём.

  15.04.2010г