К Богу через топь

Любодаров Александр
Я к богу шел по бездорожью...
"О, бог мой, как мой путь тяжел!
Но я дойду! Я знаю, можно!
По силам мне! Ведь ты со мной!"
Моя дорога все петляла...
Меня в болото завела...
Я вязну, но к Нему ступаю...
Я верю, что он ждет меня!
Он облегчит мои страданья.
Он видит не преклонен я.
Это всего лишь испытанье,
как сильно в него верю я.
Я вязну уже по колено...
я еле ноги волочу...
И я шепчу себе, и с верой:
"Господь, я все равно дойду!"
По пояс жидкое болото...
Оно мне замедляет путь...
Дойду до чистого истока
и там смогу передохнуть...
По грудь уже, и запах тины
слегка мне голову кружит...
Я, Бога своего, увидел...
Он пригорюнившись сидит,
А между нами топь болота...
Рывок последний...Я спешу...
Вот к горлу подступает рвота,
до подбородка ухожу.
Пытаясь немного приподняться
встою на ципочки...тянусь,
что бы воды не нахлебаться,
болотной, и гнилой на вкус.
Остановился я...Взмолился:
"О, Господи, меня прости...
я не дошел...я усомнился...
и до тебя мне не дойти...
По горло топкое болото,
Силы иссякли все мои..."
Ему Господь в ответ:" А что ты,
не мог болота обойти?
Между деревьев, вон, тропинка.
Не слышал разве лесника?
Он показал тебе тропинку,
а ты зачем полез сюда?"
"А я не думал, что так просто
всем можно до тебя дойти...
Подумал я, что он нарочно
пытался сбить меня с пути.
Где ангелы твои? О, Боже!
Достань отсюдого меня.
Поставь на верную дорогу.
Ты видел, как старался я!"
На что, Господь, ему ответил:
"Сам поворачивай назад.
За жизнь свою ты сам в ответе,
и сам в последнем виноват.
Как выйдешь следуй той тропою,
что показал тебе лесник..."
И повернувшися спиною
с болота стал я выходить...
и стало легче мне дышать,
а с губ срывалось: "Твою мать!"