Вы, русские, родитесь стариками!

Леонид Адрианов
*    *    *

Почто в России власть не без урода?
По то, что люди наши не умны.
Зачем нужна неумному свобода?
Ему и так на печке хоть бы хны!

Беда у нас в отсутствии желаний
Познать, содеять, вырастить, отдать.
Мы только Богу зря надоедаем,
Чтоб ниспослал задаром благодать.

Не ценим то, что создано руками,
А потому и в юных душах гниль.
«Вы, русские, родитесь стариками!» -
Сказала Горькому цыганка Изергиль.