Так лети, мой Пегас...

Вишневская Екатерина
Я тебя укрощать не решусь -
Слишком статный гнедой, своевольный...
И свободу не сменишь невольно
На домашний обыденный груз.
Где ты ищешь себя, мой Пегас?
Поднимись на дыбы - будто в поле...
Свои крылья расправь и на волю -
Взмой стрелой на далёкий Парнас!

Воспари над людской суетой.
Как огонь пронесись над равниной...
Ты свободен, родимый, отныне -
Наполняй этот мир красотой!
Свято помни - открытость души
Никогда и ничем не измерить...
В это, друг мой, придётся поверить
С высоты белоснежных вершин.

В мелочах не понять одного -
Как легка и приятна свобода!
В ярких красках немого восхода
Преврати свой полёт в торжество!
И лети, мой Пегас, выше птиц,
Разрывая свинцовые тучи...
Не жалей ни о чём! Ты - могучий
Средь далёких небесных зарниц!

26.09.2010 г.