А кем был Я?

Вадим Гора
Мы потихоньку проживаем,
С младых ногтей земной свой путь.
Кто ложкой, кто делами отмечая,
Те вехи, где могли свернуть.

Мы копошимся, маленькие черви,
За деньги, блага и места.
Блажен лишь тот кто будет первым!
Все остальное-суета.

"Подставь плечо" и "чувство локтя"-
Забудь про бред и всех добей.
Подставь подножку! локоть в ребра!
Будь всех сильней и всех хитрей!

Будь злым, кусайся как собака,
И может будешь награжден-
Протянется рука из мрака,
И будешь на кол посажен!

И как ты жил-вот так и спросят,
на чаше все-враги, друзья,
И в небесах иль в преисподней,
Ты спросишь сам: а кем был Я?