Твой свет

Анжелика Лысак
Ты думаешь, как я тебя нашла?
Паря среди людей, как в небесах.
Сама не знаю, но брела, брела
И увидала солнышко в глазах.
Да, именно они сказали мне,
Что это ты похитил солнца свет.
И он живёт теперь в одном тебе.
И глаз твоих яснее в свете нет.
В глаза смотрела и от них слепясь,
 Свои стыдливо закрывала очи.
Бежали дни и чёрт куда несясь,
Так ярко пролетали ночи.
Ты, знаешь танцевальный зал
Был просто тусклым, даже не весёлым.
Но ты, как солнышко входил и освещал,
И мне порхать хотелось снова.
Возьму сейчас и затворю ресницы.
Пускай опять случатся чудеса.
Так, тёмной ночью мне пускай приснятся
Твои весёлые и ясные глаза.
Скажу я просто они – голубые.
Это обыденно, да и неинтересно.
Нет, солнечные, вот они какие.
И это пусть тебе будет известно. 

 2006 г.