Пираты

Анна Шпичка
Пираты.
Корабль скользит по глади морской.
В погоне за вечной мечтой.
Ветер надул чернь парусов;
Брызжет вода из-за бортов.

Корабль скользит по глади морской.
Душа капитана не для жизни простой.
Ради свободы он к смерти готов
Без колебаний и трепетных слов.

Корабль скользит по глади морской.
Небо объято томной тоской.
Капитану не видится сказочных снов:
Их заменяет к морю любовь…
12 декабря
2006 год