Застыло сердце под прицелом слова

Вик Гусаров
Застыло сердце под прицелом слова,
И кисть дождя шлифует стиль барокко,
А на душе осенняя полова
В остатках чувства кажется жестокой.

В черновики сознания невинно
Вплетает ветер песней листопада
Забытое божественное имя
Любви святой с лукавой искрой взгляда.

Судьба луной взирает из колодца,
Невольно содрогаясь от капели,
Как память в клетке иволгою бьется,
А дверцы - безнадежно заржавели.

Я в сотый раз поймать пытаюсь снова
Забытый образ неземной, далекий…
Застыло сердце под прицелом слова,
И кисть дождя шлифует стиль барокко.


Фото: Alexsa3581