Я немножко себя приморозила

Татьяна Беляева 4
Я немножко себя приморозила,
Ветром северным сбила слезу,
Буйность сердца в ветвях под просинью
Я сознательно торможу.

Так приятно мечтам предаться
И парить в поднебесной сини,
Только нужно другим казаться
Рассудительной и счастливой.

Нужно спрятать мечтаний лучик
И вернуться спокойно к делу,
Чтоб безумною не казаться,
чтобы сердце так не болело.

Я позволю себе украдкой
О тебе помечтать, любимый,
Чтоб оставшись для всех загадкой,
Быть с тобою, далеким, счастливой.

6 марта 1998