Типа рецензия. Ольге Забировой

Николай Одегов
Рецензировалось очень нежное стихотворение
http://www.stihi.ru/2009/10/28/5025
где есть такие, в частности, слова:

           Звуки лилИсь сквозь меня электрическим током,
           Смутно толкая тяжёлое сердце прибоя.
           Где-то вдали, между западом грёз и востоком,
           Гасли его колебания и перебои...          

           Только талантливым эти доступны каприччо.
           Гойя, любя, колыбельную пел Каэтане...
           Пульс, растворённый в мечте, обречён и лиричен:
           Иноязычен. Из смуты рождается танец.

Автор не обиделся, поэтому я, наконец, решился
опубликовать рецензию для более широкого круга читателей.
Собственно, вот оно:

Эти стихи напрягли электрическим током:
Рифм перебои под ребра толкая прибоем,
Где-то вдали между западом грыз и востоком
Мысли остаток, убитой убойным убоем.

Это манерно, наверно, как музыку Шнитке
Превозносить: хрен поймешь, но признаться неловко.
Пульс вдохновенья - обычно он вытянут ниткой,
Ангел мечты - он обычно затянут шнуровкой.

Только талантливым можно дослушать гекзаметр,
Избранным только стихи дочитать, не плебеям.
В образ не вник. Провалил на поэта экзамен
В дрожи и пене... Зачем-то любя и робея.