Воля...

Татьяна Пешкова
...воля собрана в два кулака...
до чего же сильная баба!
Но царевича от дурака
в этот раз отличаю слабо...
обойду спозоранку дворы...
если "компас земной - надежда",
то понятно, что до поры
даже "тришкин кафтан" - одежда...
а пока сентябрины в огне
и "подблюдных" прибавилось песен,
"сарафанное радио" - мне -
объяснит кто кому интересен...
зашифрую в чужих адресах
имена, что не стали строкою...
и увижу в зелёных глазах -
свет звезды над ночною рекою...
мы с тобой при "колЕ и дворе"...
время ставит - не глядя - отметку...
получу на октябрьской заре -
одиночества "чёрную метку"...

...за гордыню, которая грех,
и неважно, что вольно-не-вольно...
я наказана: рядом твой смех
прозвучит, а мне будет - не больно...