Тоска

Надежда Налетова Воронкова
(Малковой)
На душе скребутся кошки,
Что-то скучно мне опять,
Почему-то утром тошно,
Мне хотелось бы понять.

Где для горести причина?
Не могу узнать никак.
Интернет моя кручина-
Что я сделала не так?

Задала не тот вопрос ли?
Иль послала не туда?
Эх, когда ж я стану взрослой,
Чтоб не мучаться зазря?

Маюсь, мучаюсь, тоскую,
Словно, близкий человек
Задал мне печаль такую,
Что не вынести вовек.

Может, стал неинтересен
Виртуальный наш контакт?
Мир наш всё же очень тесен,
Не разминуться в нём никак.

Тоска приходит резко, сразу,
Без объявления, без звонка.
Её, как вредную заразу,
Не истребить пинком под зад.
6.07.2009