Под дождем

Анна Пушмина
Разноголосый хор - все невпопад.
Замолкните! Напрасно ваше пенье -
Побег надежд, бесчисленность преград,
Иссохнувшая чувственность стремлений.

Оставьте все попытки доказать
Наличие любви и притяжений.
Не в этом случае - вы можете скрывать,
Но эта страсть больна от искажений,
Неискренности, горести разлук,
Печали, грусти и бессменных мук...
От повелений сердцу замолчать,
И от запрета для души - кричать...

Себя же губите! Замолкните, оставьте...
Меня с дождем в промокшем сером платье...


17.04.2010