друзья до двери

Леонид Адрианов
КАРТИНА КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА

Два ряда дубовых бочек
Полных пива и кагора.
За столом сосредоточье
Пьянства - русского позора.
Богатырь – парняга добрый,
Алконавтов угощает.
Голь кабацкую, как кобру,
Пеньем громким укрощает.
Широта души и щедрость
От отца ему присущи.
Ценит дружбу, смелость, верность,
А всего иного пуще
Уважение людское,
Выражение почета.
Обнимает он рукою
Пьянь - расстригу-живоглота.
В помощь «друга» свято верит,
Коль придет врагов без счета.
А они – друзья до двери,
Только выйди за ворота.
15.09.10