Мёртвая кукла

Виконтесса
Моя мёртвая кукла с пустыми глазами,
Окровавленным ртом,голубыми слезами,
С неподвижной улыбкой в пронзительном взгляде
Моя злая игрушка сидит на кровати.

Её пальцы тонки и бледны её щёки,
Её мысли темны,её мысли жестоки.
Опустевшие вены,бескровные жилы,
И рука расцарапана жесткой пружиной.

Моя мёртвая кукла с перерезанным горлом,
Твои руки когда-то так были проворны!
Губы были красны и глаза улыбались,
И мы вместе с тобой в лунном свете смеялись...

А теперь твой живот механизмом наружу,
Ты пустая внутри.И внутри тебя - стужа.
Вместе бились сердца,но мы слишком устали,
Мы убили друг друга в порыве печали.

Ядовитое лезвие стылой улыбки,
Взгляды,клятвы и ложь беззащитны и зыбки,
В глубине головы мыслей тёмные стайки -
Ты всегда так похожа была на хозяйку!

Всё,о чём я жалею(да, это ужасно!) -
Мы уже не умрём!Все попытки напрасны.
Как и я,ты вовек не узнаешь покоя,
Моя мёртвая кукла с живою душою...

20.12.2007