На круги своя...

Яковенко
Грустно мне,что ничего не изменяется-
Ни просвета,ни покоя-не дано.
Мчит по кругу ветер,и встречается
С тем,что было так давно...

Молодые жеребята вскачь летят,
Кони старые плетутся как-нибудь,
И хотят они того,иль не хотят,
Топчут все один и тот-же путь,
Лишь меняются витрины и газеты,
Катится все то-же колесо,
И на этой маленькой планете
Все понятно,и известно все.