А судьи кто?

Алексей Классик
Сказано :"Око за око,зуб за зуб.."
И нами усвоено.
Возможно ты не очень и туп,
Но строишь крутого воина.
Нет гарантий справедливости свыше-
Мы создаем её подобие.
Клокочет гнев и едет крыша,
Затмив рассудок- твердолобие.
И даже если потом ты не прав-
Найдешь оправдание.
Законы приличия,чести поправ
Приходит желание.
И вот ты уже опять почти Бог-
Вершишь правосудие.
И остановиться снова не смог-
Ты свыше орудие...
А лучше бы было остановиться...
Вдохнуть глубоко иль воды напиться.