Как надоела мне паскуда-осень

Нина Киблер
Как надоела мне паскуда-осень, не начавшись.
Все время плачет. Что ей подавай?
Ну, до чего ж противная бабенка,
Я только знаю, что ей сопли вытирай.

Все кичится, кидается и стонет.
И сырость развела, и плесень здесь, и грязь.
Шлепает холодными и мерзкими губами
И вширь вся, словно лужа, раздалась.

Заколебала ты меня, но тож начало.
И долго мне тебя еще терпеть?
А как просилась в дом ты, как кричала,
Накинув покрывало желтое на медь.

И солнцем соблазняла, и туманом.
Дурманила малиновым вином.
И грозди винограда подавала.
В подвал ложила яблок "на потом".

Какая дура я, что поддалась на уговоры.
Впустила в дом, но в душу-НИ ЗА ЧТО!
Кричи и вой, мне все твои притворы
До места одного. И соблазнение прошло.