Всё до боли так знакомо

Вадим Ильин
Лист, опавший на аллее,
Что-то шепчет и зовёт
Клён багряный, лист жалеет,
Что отправился в полёт.

Бросил дом родимый рано,
Как бросают его дети.
Осень вдаль душу вновь манит,
Словно звёзды на рассвете.

Улетаем мы из дома,
Улетаем, как листва.
Всё до боли так знакомо,
Судьбы многие с креста

Жизни бренной вмиг сорвутся
Полетят своей дорогой.
Тихо плачут, иль смеются,
Где-то девушки, тревогой

Сердце мамы отзовётся,
Улетела дочь из дома.
Лист уж к клёну не вернётся,
Вам знакомо? Жаль, знакомо…