Набухли почки кленов...

Татьяна Беляева 4
Набухли почки кленов,
на березе висят сережки, ветер теребя,
весна идет по парковой дорожке,
но, как и прежде, нет тебя…

И я не понимаю почему,
Я снова жду восторженного лета,
Как будто восхищенного ответа
Отчаянному сердцу моему.

Ведь неразумно через столько дней
Надеяться на светлое свиданье,
Носить в душе немое ожиданье,
Надежду чистую лелеять в ней.

Ты не звонишь, не пишешь, не зовешь,
но, кажется, как будто ниоткуда,
Во мне живет безудержное чудо –
Любви ликующей нелепый нетерпеж.

8 марта 1998