Как научиться?..

Юлия Белохвостова
Как научиться этой легкости,
когда на день, а не на век,
когда под острой страсти лопасти
не попадает человек?
Когда любовь живет, как бабочка,
с цветка порхая на цветок,
когда в прихожей чьи-то тапочки
спокойно ждут - настанет срок...
Спокойный сон приходит вовремя,
в ногах спокойно дремлет кот,
и дом оконными проёмами
не смотрит ночи напролёт
на тусклый свет с соседней улицы,
и не гадает, чья там тень?
И тополь с осенью целуется,
и остаётся с ней - на день...