Осень 2010

Игорь Колыма
Она убийственна, эта осень!
Дымится небо и в чёрной  хмари
Гуляют с пьяным многоголосьем
Ветра эпохи, пропахшей гарью.

И в отзвеневших осколках лета,
Как будто, оземь разбитой чаши,
Теперь, поверь, и искать нелепо
Тепло земли под листвой опавшей.

И мы, воде дождевой подобно,
К земным провалам ручьём стекаем.
И площадь Красная местом лобным
О чём-то страшном напоминает.

И мнится - вылезли слуги ада,
На трёх Иуд по одной осине.
И снова Каин идёт на брата
И это видеть невыносимо…

И грянет, выстрел, в упор и страшно,
И - долгим эхом - по преисподни.
И будет сказочным день вчерашний
Казаться выжившему сегодня...

И всё свершится не по Закону,
И всем вершащим - гореть в Геенне!
Стучат небесные метрономы,
Уже отсчитывая мгновенья.

Но метрономам небес не внемля
Земля уснула, и, свирепея,
Уже и я сапогами в землю
Стучу - от спячки очнись скорее!!!