Я - Хаос

Георгий Демихов
Я - хаос позабытых снов,
Несбывшихся сонат любовных,
Бесед с ночным дождем без слов
И сумеречных строф неровных,

Я - струн негромкий перебор
И юная мелодий поросль -
Случайно выпавший набор
Чувств, вдруг запечатлевших образ.

И голубиный взмах крыла,
И в тьме глазниц - зародыш света,
И поле битв Добра и Зла,
Все многоличие поэта -

Я. Скрупулезный свод кончин,
Бумажным пеплом убеленный,
Я - воплощенье всех мужчин,
В тебя когда-либо влюбленных.

Когда тебя не устрашит
Вино, отравленное ядом,
То - не оставь меня, будь рядом
Слезинкою моей души.