Не нужно

Ольга Верн
Не нужно говорить мне о любви,
И поминать о ней для вежливости, всуе…
Есть нитка, ты её не оборви,
Своей галантностью изменчиво красуясь.

Не надо мне писать «я твой», «я ваш»,
Когда ты также написать готов любому
Легко… На твой затоптанный этаж
Мне не подняться, если выйду я из дома.

Зачем стараться в чём-то убеждать,
Когда за словом я не вижу ни поступка,
Ни теплоты, способной оживлять
Все те слова, что ты толчёшь в тяжёлой ступке.

Есть вещи и такие полюса,
Неотделимые от слова «однолюбы»,
И то, что протекая по усам,
Уже не мёдом запечатывает губы.

Я слишком восприимчива к словам,
Мне их звучание так часто режет ухо,
Где тонкий политес  - «и нам, и вам»,
Слегка попахивает модной групповухой.