Тебе, мой друг...

Зоя Никульшина
Как трудно подобрать слова,
Чтоб отразились те мгновенья,
Что каждый пережил тогда.
И вспомнить их без сожаленья....

Очаровал ты первым взглядом:
Серьёзным, умным, в глубину.
Как будто кто-то добрый рядом
Мне прямо в сердце заглянул.

Да будь я трижды глупой, дурой,
Мне всё равно дано понять,
С какой серьёзною фигурой
Судьба меня свела опять...

Дань уваженья-то не ново,
Но мне хотелось испытать
Чего-то большего, простого..
Прижавшись, слушать и молчать...

Забыть на вечер всё на свете,
(Чего уж нам теперь терять?)
Что мы не молоды.. Но в цвете...
Бокал вина...и мысли вспять...

Я знаю, это лишь игра.
Мы все достойны сожаленья,
Кто дома не нашёл тепла
И чувств замена-вожделенье...

И где-то там, у края рая,
Где уже не о чем жалеть,
Плыл разговор, ещё не зная,
Что след оставит, чтоб болеть...

Проснулись утром, полные сознанья,
Что среди тысяч женщин и мужчин
Два одиночества, живых созданья,
Найдут друг друга даже без причин.

Простится ль женское коварство?
Ведь я свободна. Милый, ты женат...
Отсюда вольность и бунтарство
За редкость встреч. Ну кто в том виноват?

Кто знает, может наши встречи
Могли бы частью жизни стать...
Всё в прошлом:эпизоды, речи,
Что продолжают волновать...