Мысли врозь - корни вместе

Лё
Верстами мерить капли неба или раскатами воспетый гром услышать? На временном одре земного тела застыли сны весеннего покоя - в них, теперь, зима оседлая колдует. Окованы слова - прозрачны-призрачны и мысли волоком спешат студеные. В санях, навстречу им, зима... - глубокая остуда лета, слез душевных, оживаний света. И все это в одной лишь капле - самой малой капле мира из света, неба, ветра, жизни, мысли, выдоха и вдоха бесконечных осознаний...

Мысли врозь, - корни вместе.
Не счесть смущенного родства, но горечь памяти нетленна и пить желает пот соленый вровень с хлебом.
День невинный настает и пробуждение высоко.
Пинаться в дружные сердца уже не надо - затея отступила в отмель - надо плыть своею глубиной широко и легко, свободно!

(2008г)