Свежие краски рассвета

Леонид Адрианов
*   *   *
Свежие краски рассвета.
Крупные капли росы.
Три часа ночи, но – лето,
Светлые эти часы!
Слой облаков пробивая,
Солнце взбодрило листву.
Как соловьи распевают!
Трели над лесом плывут
И затихают за долом…
Лошадь пасется в ночном…
Крик петушиный по селам -
Первый – взорвал окоем.
Луч  из-за облака глянул
И осветил все вокруг:
Россыпь серебряных гранул,
Щедро засыпавших луг,
Речку, текущую в ивах,
Плеск баловницы плотвы,
Глупой, покуда счастливой,
Коль не поймаете вы!
Как хорошо на рассвете!
Летом я часто не сплю.
Миги волшебные эти
По-стариковски люблю.
11.09.10