Уходишь - уходи...

Наталья Беляева 2
«Я ухожу!» Рубашки, свитера
Летят, как голуби, в распахнутую сумку…
Молчу, пытаясь разглядеть её рисунок…
«Я ухожу! Я всё решил вчера!»

«Я ухожу! Ты слышишь? Не молчи!»
Станок. Носки. Зубная щётка. Документы…
А я молчу. Смотрю фрагменты киноленты…
Со звоном падают на стол ключи.

А напоследок стервою назвал!
Уходит он к другой, а я, конечно, стерва…
Что ж, не последний он, и далеко не первый,
Кто в царстве заплутал кривых зеркал…

Захлопнул дверь. Как птица, полетел…
Телок! Попался на улыбку, глазки, ножки…
И смех и грех! Не разглядел совсем немножко…
Но выбор сделан. Это твой удел.

Заплакать? Умолять? Не про меня!
Зачем в такой момент трепать ещё и нервы?
Уходишь – уходи. Я лучше буду стервой,
Спокойствие в молчанье сохранять…

Любила и была тебе верна.
И об избраннице наслышана немало –
Она за дозу всему городу давала.
Богиня! Ну а я всего жена…

Лети, мой сизокрылый, на огонь!
Ты прошлое моё.Переверну страницу...
И пусть предательски сейчас дрожат ресницы,-
От всех я скрою внутреннюю боль…