Какие большие у Вас глаза

Владимир Мальчевский
Какие большие у Вас глаза!
Кому
повезло
на такие "окна"! –
В червонном золоте – бирюза...
Вам повезло на такие локоны!

Ваш Мир, наверное, без границ,
переплетён золотою нитью,
он полон сказок и небылиц,
и Вы живёте среди Открытий!..

…Вам купят "сон".
Вам найдут, где лечь
среди театров и апельсинов.
Вас будут тихо беречь
как вещь,
и Мир останется
Вечно-синим –
без поражений и без побед...

За что же, Господи, так жестоко!

ЗАЧЕМ
на весь обречённый свет
открыты
такие большие окна!





___________________________