Апрель

Симон Левин
В подворотнях хулиганит капель.
Скоро талый снег сойдёт без следа.
Это значит после марта, апрель,
Это значит, что конец холодам.

Это значит, что я скоро вернусь,
В те места, где пацаном ждал рассвет.
Тихо в мамино окно постучусь
Точно зная, что давно мамы нет.

Воля-вольная мне мать и жена.
За неё я всё сполна заплатил.
У кого-то на груди ордена,
Ну а кто-то на этап покатил.

Не скрываю, что не мало грешил.
Кто безгрешен? - Бросьте камень в меня.
Просто выпасть из гнезда поспешил,
И... помчала жизнь быстрее коня.

 
Но ещё не до любил, не допел,
И своё не посадил деревцо.
Просто волос мой, слегка, поседел,
Да морщинки взбороздили лицо.