Плачь о дневном свете

Платон Ллив
Нелепо
Ты знаешь
Горестно
Ты знаешь
Как будто
Порослями
Ты светишь
Ярче всех
Кленовыми листьями
Сиропами
Совестно
Мне будет
Время дышать
В спину
И в горло
Не говори
Не смотри
В витрину
То, что случилось
Будет другой
Реальностью
Взорвано
Как ворон
Опустишься
На широкую улицу
И заклюёшь
Клювом

Захлопаешь крыльями
Тебе не отмыться
Люфтом
Здесь всё износилось
И стёрлось
Рыться
Пожалуй
Красными
Балетными пачками
Одетыми наизнанку
Проститься
С яркими
Тебе предстоит
Улицы
Расплавились
Стали жаркими
Время
Плавает
В лужицах