***

Лезззвие
так случилось..что теперь?
тебя не Давинчи писал акварелью
а создало тебя
какое-то буйство природы,
которая помешалась на самых
невероятных вздорностях
всех времен, периодов и народов,
когда твой папа был в твоей маме -
и ты вдруг получилась
хотя тебя-то уж точно не было в плане
и потому ты всю жизнь считала себя уродом
возникшим на свете благодаря такому
стечению обстоятельств

а я видела в тебе только принцесс
и волшебников
и супердевочек со звездами на сапожках
именно так мне тебя и хотелось вкушать
целовать в родинки между ног, бултыхаться рыбешкой
в твоих "..хочутебяхочутебя.."
чертить на тебе бутоны невыродившихся стихов
и героических порывов южного ветра
линии жизни, ума и сердца брать языком
с твоих ладоней и вкладывать их в книжки
с сонетами шекспира и виршами фета

чтоб через десять лет и сколько-то месяцев
вскрыть этот клад, сокровище
и непременно порезаться
о страницы до крови