размышление

Счастья Вам
Я видел Вспышку, - и мой дух
Вдруг стал свободен, но привязан к этой части мира...
Бесцельно я брожу, везде одни руины
И никого вокруг...
Я не люблю бывать, там, у источника свечения -
Где всё объединилось - травы и бетон,
Металл. И маленькая часть того, что было мной -
Там от земли идёт какой - то тихий, жуткий стон.
Лишь Некто иногда сюда заходит,
На место моего освобождения
Кричу ему, но не рождаю звук
И он уходит, забирая память и даря забвение.
Быть может рядом есть такие же. Но я
Не слышу и не вижу их, наверное, уж слишком разный спектр
Свечения. Мы как игрушки в лапах бытия
И некому нам передать своё прозрение.
Но всё же верю, что настанет миг
И кто - то в тишине меня услышит
И не раздастся вновь сгорающих живьём ужасный крик
И никакая Бомба нашу Землю не разрушит...

2010